고려대학교바이오시스템의과학부

QUICK MENU
  • 로그인
  •  
  • 고려대학교
  • KUPID
  • LIBRARY
  • 사이트맵
  • 찾아오시는길
  • ENGLISH

편성교과목

 

전공과목 목록(편성교과목)[바이오시스템의과학부]

 

구분

이수구분

학수번호

교과목명

학점

시간

개설

시기

강의

종류

강의

환산

구분

선수과목

비고

이론

실험

실습

실기

공통과목

전공선택

BSMS201

의생명과학개론

3

3

 

 

2-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS202

의생명과학실험II

3

0

6

 

2-2

3

50

 

 

전공선택

BSMS203

의생명과학실험I

3

0

6

 

2-1

3

50

 

 

전공선택

BSMS204

세포생물학

3

3

 

 

2-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS205

유전학

3

3

 

 

2-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS206

인체생리학

3

3

 

 

2-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS207

미생물학

3

3

 

 

2-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS208

생화학

3

3

 

 

2-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS209

병리학

3

3

 

 

2-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS211

분자생물학

3

3

 

 

2-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS214

후생유전학

3

3

 

 

2-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS216

유기화학개론

3

3

 

 

2-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS218

해부학

3

3

 

 

2-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS301

면역학

3

3

 

 

2-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS306

생리활성물질

3

3

 

 

3-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS308

대사체학

3

3

 

 

3-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS311

효소공학

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS314

생물산업미생물학및실험

3

2

2

 

3-2

2

50

 

 

전공선택

BSMS317

생물통계학

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS401

생태학

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS404

분자질병역학

3

3

 

 

4-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS411

영양유전체학

3

3

 

 

4-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS414

산업생물공학

3

3

 

 

4-2

1

100

 

 

바이오

식품

영양

과학

전공선택

BSMS307

질병영양대사

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS312

분자영양학

3

3

 

 

3-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS313

식품미생물학

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS315

조리원리

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS316

조리과학

3

3

 

 

3-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS319

식품학I

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS322

식품학II

3

3

 

 

3-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS406

제품개발및실습

3

2

2

 

4-2

2

50

 

 

전공선택

BSMS407

식품재료학

3

3

 

 

4-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS408

식품기기분석및실험

3

2

2

 

4-2

2

50

 

 

전공선택

BSMS409

생물소재저장학

3

3

 

 

4-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS412

식생활경영

3

3

 

 

4-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS413

식품안전및독성학

3

3

 

 

4-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS415

식문화및스타일링

3

2

2

 

4-1

2

50

 

 

바이오

의과학

전공선택

BSMS212

질병미생물학

3

3

 

 

2-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS219

생체물리학

3

3

 

 

2-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS302

종양학

3

3

 

 

3-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS303

인간발생학

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS304

세균학

3

3

 

 

3-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS305

줄기세포생물학

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS321

내분비학

3

3

 

 

3-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS324

시스템합성생물학

3

3

 

 

3-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS402

항체공학

3

3

 

 

4-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS403

신경과학

3

3

 

 

4-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS405

바이러스학

3

3

 

 

4-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS416

조직재생

3

3

 

 

4-2

1

100

 

 

전공선택

BSMS419

인체정보학

3

3

 

 

4-1

1

100

 

 

전공선택

BSMS418

분자계통학

3

3

 

 

4-2

1

100